RSS

SATE MADURA MENGGUGAH SELERA


GBR. SATE MADURA

Ini adalah salah satu makanan khas Madura yang menggugah selera dan dapat menggoyang lidah para penikmatnya untuk selalu mencoba dan menjadi ketagihan untuk terus menyantap makanan khas ini, dan jenis makanan  ini sangat gampang di jumpai di kedai-kedai masakan dan restautant di seluruh Indonesia.
Resep Bahan Sate Madura :
ü  Daging ayam 1 kilogram, jangan lupa hilangkan kulit dan tulangnya
ü  Siapkan kecap manis 150 mili liter
ü  Air  jeruk limau hasil perasan dari 2 buah jeruk limau
ü  Bambu untuk menusuk sate kurang lebih 40 buah

Bahan Bumbu Kacang :
ü  250 gram kacang tanah goring
ü  4 siung bawang putih ukuran sedang
ü  5 siung bawang merah ukuran sedang
ü  2 buah cabe merah besar
ü  500 mili liter air 2 lembar daun jeruk
ü  100 mili liter kecap manis saya sarankan kecap bangau
ü  garam bubuk secukupnya
ü  Kecap manis sebagai tambahan
Pelengkap Sate Ayam Madura :
ü  Nasi hangat atau lontong atau ketupat
ü  Bawang goreng
Cara membuat Sate Ayam Madura :
Daging ayam di potong bentuk dadu, kemudian tusuk menggunakan bambu tusukan sate. Ulangi sampai daging ayam habis. Semua bahan bumbu kacang di haluskan kecuali kecap, daun jeruk dan air lakukan sampai lembut, kemudian campur dengan kecap, air, daun jeruk dan masak sampai berminyak dan matang, angkat. Lumuri sate ayam menggunakan bumbu kacang dan sedikit kecap Bakar sate sampai matang dan biarkan bumbu kacang meresap
Sajikan sate ayam bersama bumbu kacang, jeruk limau, lontong serta di taburi bawang goring.
Lezatnya sate madura memang pasti disukai siapapun. Tapi saya sendiri menyarankan jangan terlalu sering menyantap resep masakan yang dibakar. Karena arang sisa pembakaran bisa ikut termakan dan itu bersifat karsinogenik (zat yang bisa memicu kanker). Semoga artikel ini bermanfaat.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.